Tips de cocina para estudiantes de gastronomía
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- Para mantener la frescura de las verduras con hojas, guárdalas en un recipiente con papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
- No tengas miedo de ponerle sal a la comida...
- Y recuerda sazonar con algo ácido también.
- Para evitar que tu tabla para cortar se resbale, ponle un papel de cocina húmedo abajo.
- Machaca rápidamente frutos secos, granos de pimienta y otras especias enteras aplastándolas suavemente con una olla, ya sea en una bolsa o un sartén.
- El escabeche es el secreto para hacer que los cortes de carne, las chuletas de cerdo y el pollo sean los más jugosos del mundo.
- En lugar de tirar las vainas de vainilla frescas luego de extraerles las semillas, guárdalas en un recipiente lleno de azúcar.
- Seca las proteínas con palmaditas antes de cocinarlas...
- Y deja que el sartén se caliente durante al menos cinco minutos antes de poner la carne
- Mantén los tazones para mezclar en su lugar colocándolos en un molde para pasteles o haciéndoles un nido con una toalla enrollada.
- Guarda todos los restos utilizables de verduras y carne en bolsitas Ziploc y ponlas en el congelador. Así, cuando hayas almacenado lo suficiente, podrás hacer sopas y caldos caseros.
- 12. Busca una tienda de artículos para restaurantes cerca de tu casa e invierte en herramientas profesionales.
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Mixiotes de pollo
para 5 personas INGREDIENTES 900 g de Pollo pierna y muslo 40 g de Chile guajillo 15 g de Chile morita 30 g de Manteca de cerdo 300 g de Jitomate guaje asado 20 g de Ajo asado 250 g de Cebolla fileteada 1 g de Comino en polvo 500 ml de Fondo de pollo 1 g de Hoja de aguacate 80 g de Hoja de maguey Condimentos: Sal Pimienta negra molida Procedimiento: Blanquear los chiles en agua caliente. Licuar los chiles con el jitomate, ajo, cebolla, comino, sazonar. Freír en la manteca, rectificar sazón. Marinar el pollo en la preparación anterior Colocar el pollo sobre una hoja de maguey o papel sulfurizado. Agregar una hoja de aguacate, salsear y cerrar con un hilo. Cocinar al vapor o al horno por 1 hora aproximadamente. Acompañar con frijoles refritos y arroz.
Chilaquiles
Chilaquiles Ingredientes Para 4 personas 3 jitomates guaje 6 chiles guajillo limpios, semillas o venas 2 dientes de ajo 1/4 de cebolla 1 cucharada de aceite 2 ramas de epazote Sal al gusto Para los chilaquiles: 4 huevos 150 ml de aceite 400 g de totopos para chilaquiles 200 ml de crema ácida 250 g de queso fresco desmoronado 1/2 cebolla fileteada 2 tazas de frijoles negros refritos Cómo hacer Chilaquiles rojos tradicionales. Para elaborar la salsa de chile guajillo: Hierve los jitomates en agua durante 3 minutos. Añade los chiles guajillo y déjalos hervir por 2 minutos más. Retira del fuego los ingredientes y déjalos reposar hasta que se enfríen. Licúa los jitomates y los chiles con el agua donde hirvieron, junto con los ajos y la cebolla hasta obtener una salsa tersa. Cuélala y resérvela. Pon sobre el fuego una cacerola c...
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