Mixiotes de pollo
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para 5 personas
INGREDIENTES
- 900 g de Pollo pierna y muslo
- 40 g de Chile guajillo
- 15 g de Chile morita
- 30 g de Manteca de cerdo
- 300 g de Jitomate guaje asado
- 20 g de Ajo asado
- 250 g de Cebolla fileteada
- 1 g de Comino en polvo
- 500 ml de Fondo de pollo
- 1 g de Hoja de aguacate
- 80 g de Hoja de maguey
- Sal
- Pimienta negra molida
Blanquear los chiles en agua caliente.
Licuar los chiles con el jitomate, ajo, cebolla, comino, sazonar.
Freír en la manteca, rectificar sazón.
Marinar el pollo en la preparación anterior
Colocar el pollo sobre una hoja de maguey o papel sulfurizado.
Agregar una hoja de aguacate, salsear y cerrar con un hilo.
Cocinar al vapor o al horno por 1 hora aproximadamente.
Acompañar con frijoles refritos y arroz.
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Chilaquiles Ingredientes Para 4 personas 3 jitomates guaje 6 chiles guajillo limpios, semillas o venas 2 dientes de ajo 1/4 de cebolla 1 cucharada de aceite 2 ramas de epazote Sal al gusto Para los chilaquiles: 4 huevos 150 ml de aceite 400 g de totopos para chilaquiles 200 ml de crema ácida 250 g de queso fresco desmoronado 1/2 cebolla fileteada 2 tazas de frijoles negros refritos Cómo hacer Chilaquiles rojos tradicionales. Para elaborar la salsa de chile guajillo: Hierve los jitomates en agua durante 3 minutos. Añade los chiles guajillo y déjalos hervir por 2 minutos más. Retira del fuego los ingredientes y déjalos reposar hasta que se enfríen. Licúa los jitomates y los chiles con el agua donde hirvieron, junto con los ajos y la cebolla hasta obtener una salsa tersa. Cuélala y resérvela. Pon sobre el fuego una cacerola c...
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