Chiles poblanos y anchos rellenos de queso

 

Para 4 personas 
INGREDIENTES: 

  • 250 g de Chile poblano 
  • 150 g de Chile ancho 
  • 120 g de Queso chihuahua 
  • 120 g de Queso Oaxaca 
  • Para el capeado 
  • 180 g de Huevo 
  • c-n Sal 
  • 30 g de Harina 
Para el caldillo 
  • 600 g de Jitomate guaje 
  • 50 g de Cebolla 
  • 20 g de Ajo 
  • 750 ml de Agua 
  • 30 ml de Aceite de olivo 
  • 1 g de Laurel 
  • 2 g de Granulado de pollo 
  • 50 ml de Puré de tomate 
  • 1 g de Clavo 
  • 1 g de Canela en rama 
  • 5 pz Palillos 
Condimentos 
  • c-n Sal 
  • c-n Pimienta molida 

Procedimiento: 
Escalfar el chile poblano en la freidora, meter en bolsa de plástico por 10 minutos, quitar 
la piel, cortar con cuidado por la parte más suave, quitar la semilla, enjuagar y secar. 
Remojar el chile ancho en agua caliente por 7 minutos. Cortar de la misma forma y desvenar 
Rellenar con los quesos y unir con un palillo. Pasarlos por la harina. 
Capeado: 
En un Tasón batir las claras a punto de turrón, agregar la sal y las yemas una por una. Pasar el chile por el capeado y freír por todos los lados. 
Escurrir en papel absorbente. 

Caldillo de jitomate: 
Licuar ajo, cebolla y jitomate con agua, colar. Freír en aceite, agregar el resto de los ingredientes. 
Sazonar y hervir durante 10 minutos. Rectificar sazón. 
Servir un chile relleno con el caldillo. 
Decorar con una rama de perejil. 
Acompañar con arroz blanco. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mixiotes de pollo

Chilaquiles