Sopa de tortilla

 

Para 4 personas 
INGREDIENTES:
 

  • 600 de g jitomate guaje 
  • 5 g de ajo 
  • 50 g de cebolla 
  • 1 g de chile de árbol seco 
  • 20 g de chile guajillo 
  • 25 g de epazote 
  • 1 lt de fondo de pollo 
  • 25 ml de aceite 
  • 75 g de tortilla frita 
Guarnición: 
  • 150 g de tortilla frita en juliana 
  • 40 ml de crema ácida 
  • 40 g de queso fresco en cubitos 
  • 30 g de chile pasilla 
  • 150 g de aguacate 
  • 40 g de chicharrón de cerdo 
  • 150 ml de aceite de maíz 
Condimentos: 
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 

Procedimiento 
Caldillo:
 
Freír ajo, cebolla, jitomate cortado en trozos uniformes y chiles por 10 minutos. 
Incorporar fondo de pollo y cocinar por 25 minutos a fuego lento. 
Licuar con el fondo de pollo y de tortilla frita. 
Colar y aromatizar con el epazote. 
Rectificar sazón. 
El caldillo debe de quedar ligero. 
Guarnición: 

  • Cortar la tortilla en juliana, freírla y escurrir muy bien. 
  • Cortar el chile pasilla en tiras delgadas y freírlo ligeramente sin quemarlo. 
  • Cortar el aguacate en cubos pequeños. 
  • Servir en un plato la tortilla, queso, aguacate, chile, chicharrón troceado y crema 
  • Agregar el caldillo al momento de servir.

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